365bet线上足球

当前位置: >首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西安区严禁党员干部和公职人员操办和参与“升学宴、谢师宴、答谢宴”

发布时间: 2018-07-10 09:50:30   来源: 本站原创  

       2018年中考、高考录取工作即将开始,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省、市、区委具体要求,西安区为全区党员干部和公职人员明确划清纪律红线,要求在中考、高考升学期间自觉做到“四个严禁”。即:严禁为子女或亲属升学举办或变相举办“升学宴、谢师宴、答谢宴”,更不准利用职权和职务影响,以子女升学名义宴请单位同事、下属单位人员、管理服务对象或其他可能影响公正履职的人员;严禁以公款支付应当由个人支付的费用,接受与行使职权有关或可能影响工作执行公务的单位、个人的礼金、礼品及各种形式的赞助等;严禁参加任何形式的“升学宴、谢师宴、答谢宴”,并送礼金、礼品;严禁使用公车,或利用企业、管理服务对象车辆送子女上学。

       目前,全区各部门正在组织开展干部职工子女升学情况的排查工作、签订《不操办不参与“升学宴、谢师宴、答谢宴”承诺书》,做好说服教育,坚决制止各种不良风气的蔓延。