365bet线上足球

当前位置: >首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

西安区纪委区监委召开干部作风大整顿活动专题会议

发布时间: 2018-10-15 09:07:00   来源: 本站原创  

预览

       10月13日上午在区政府四楼会议室召开了区纪委监委机关干部作风大整顿活动专题会议。区纪委常委、区监委委员、各科室负责人,巡察办、巡察组全体人员,区委督导组同志参加了本次会议。

       会上,李新政同志介绍了区纪委监委干部开展作风大整顿活动情况,对下一步工作提出了具体要求:一要强化思想认识,切实增强政治自觉。干部作风大整顿活动是一项严肃政治任务,区纪委监委高度重视、精心组织、周密安排,务求在全面从严治党、从严治吏方面迈出新步伐、取得新成效。活动开展以来,纪委监委班子深刻领会开展干部作风大整顿活动的重要意义,站在讲政治的高度,认真组织,扎实推进,切实把思想和行动统一到区委的部署要求上来。二要结合工作实际,认真反思作风问题。按照干部作风大整顿活动的要求,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于疫苗案件重要指示和讲话精神,联系自己思想和工作实际,坚持以问题为导向,认真进行对照检查,着眼破除“五弊”,列出“五个清单”,进一步深入分析和查找问题产生的根源,制定长效的整改措施,着力彻底根治并认真加以解决。三要做到真查实改,力求整顿取得实效。区纪委监委紧跟这次干部作风大整顿活动节奏步伐,认真做好规定动作,抓紧抓实每个环节,全力推进干部作风大整顿活动顺利开展。征求意见不怕“刺”,自我剖析不怕“丑”,谈心谈话不怕“痛”,宗旨意识和工作作风有所转变。四要巩固整顿成果,促进纪委监委工作。眼破除“五弊”、 兑现“五个清单”, 坚持不懈深化整改成效。坚持全面从严治党,压实“两个责任”。进一步增强班子的凝聚力、战斗力,强化团结意识,大局观念,切实加强班子成员的合作分工与统筹兼顾。切实转变作风,提倡身体力行,坚持以上率下,坚决克服虚荣飘浮、华而不实的工作作风,把每一项工作做细做实做好。强化宗旨意识,转变思想观念,提升干部做好新形势下纪检监察工作的能力水平。