365bet线上足球

当前位置: >首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文

西安区纪委“五个一”树立信访接待形象

发布时间: 2016-05-04 09:18:28   来源: 本站原创  

    一张笑脸相迎。在信访接待中,区纪委信访接待工作人员始终坚持对来访对象热情主动、耐心周到,面带微笑,做到领导与群众一样、生人与熟人一样、本地人与外地人一样。

    一把椅子让座。为进一步关心和体谅信访人员的辛苦劳累,主动让座,充分体现对来访者的尊重,用热情可亲的态度稳定来访者的情绪,认真听取来访者叙述,并作详细记录。

    一杯热茶暖心。始终坚持热情相待,端茶递水,耐心倾听,认真办理,让来访者感受到党的干部的温暖,在热情的氛围中消除怨气。

    一个电话回访。接待人员始终保持与来访人员电话联系,及时告知办理的相关情况,了解其心理动态,同时便于来访人员随时提供情况,了解进程,自动接受来访人员监督。

    一颗丹心为民。在受理群众举报过程中,原则性与灵活性相结合,属于纪检监察机关职责内办理的做好登记,报批后及时组织力量进行调查,告知相关事项,能办到的作出承诺,在承诺的时间范围内得出结果;不属于纪检监察机关业务范围的,做好正确的引导、联系、协调工作,使带着希望而来的群众,能够满意而归;满怀怨愤而来的,能够平心静气离开。